Gateau moelleux au citron
Après avoir longuement hésité, pas trop quand même, je me suis décidée pour une recette que m'avais confiée ma belle-mère il y a déjà une quinzaine d'années (je me sens vieille tout à coup), en me rappelant que son fils aimait beaucoup le citron.
Ingrédients pour le gâteau:
125 g de farine
75 g de sucre
60 g de beurre
2 oeufs
1 paquet de levure
le zeste d'un citron
- Battre le sucre et les oeufs puis ajouter en battant à chaque fois la farine, le beurre fondu, la levure puis le zeste rapé.
J'ai un moule flexipan, moule étoile, que j'aime particulièrement parce qu'il rend beau le plus commun des gâteaux, mais n'importe quel autre moule d'environ 25cm fera l'affaire.
Donc glissez le dans un four moyen environ 15 mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laissez le refroidir.
Ingrédients pour le sirop:
75 g de sucre
6 c à soupe de rhum
le jus de 3 citrons
Faire bouillir le sirop puis le verser doucement
sur le gâteau refroidi.
Je sens que mon mal de dos a déjà pratiquement disparu,
il ne reste plus qu'à se régaler.
Il est très léger...et fondant.