petites crêmes gratinées aux framboises
Comme vous l'avez sans doute déjà compris, j'ai deux filles quelque peu "difficiles", concernant ce qu'elles avalent uniquement, mais cela rend la cuisine beaucoup plus drôle...
Elles ne mangent que du blanc d'oeuf, il me reste donc les jaunes et moi, les jaunes, je les avalerais bien tout crus, avec une mouillette mais il ne faut pas abuser des bonnes choses.
Les voilà donc, nos jaunes, partis pour être recyclés en crême aux framboises...
- 50 cl de crême liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- des framboises surgelées de quoi garnir les plats
- 1 c à café d'extrait de vanille
Dans une casserole à fond anti adhésif, battre les jaunes et le sucre.
Ajouter la crême et la vanille puis faire épaissir à feu très très doux tout en remuant sans arrêt.
Garnir de petits plats à gratin ou un grand avec les framboises.
Verser la crême et les mettre au four (120°c) pendant 25 mn.
Ingrédients pour le gratiné
- 50 g de cassonade
- 50 g de biscuits type digestive
Mélanger la cassonade et les biscuits réduits en poudre
Répartir à la surface des crêmes et remettre sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles dorent.
Déguster les froides ou chaudes, chacun ses goûts.
Un pur délice entre la douceur de la crême, l'acidité des framboises et le croustillant du gratin...