Tarte framboise mascarpone
Lorsque j'ai découvert le mascarpone, je l'ai utilisé un peu partout, et depuis que j'ai rencontré le golden syrup, je vis la même histoire...Il ne restait plus qu'à les marier, quoi de mieux que mes fruits préférés, les framboises, pour les accompagner.
Tout est parfait, la texture, le goût, chacun laisse à l'autre suffisamment de place pour s'exprimer. Je perçois déjà les persiflages, "elle est en plein délire, elle divague", mais vous n'avez pas tout à fait tort, c'est presque un pêcher de gourmandise (aîe, je viens de prendre un kg...).
Allons y sans plus attendre, d'autant plus qu'elle est d'une facilité déconcertante à réaliser.
- une pâte sablée
- 250 g de mascarpone
- 50 g de crême fraîche
- 2 oeufs
- 2 bonnes c à soupe de golden syrup (plus ou moins selon votre goût pour le sucre)
- 200 g de framboises ou de brisures
- 1 c à café d'extrait de vanille (ou sans, c'est très bien aussi)
Fouettez le mascarpone, la crême, les jaunes et le golden syrup.
Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange précédent.
Versez la préparation dans le fond de pâte cuit à blanc.
Disposez les framboises sur le dessus et en route pour la pause syndicale dans le réfrigérateur pour 3 h. Avant de fondre de plaisir, prendre son temps et savourez...
La crême est déjà un poême à elle toute seule (mon petit mari , qui passait par là, n'a pu s'empêcher de prélever sa part, généreuse cette fois).