Petits pains garnis
Deux recettes toute simples et très fraîches : des ciabattas à peine cuite , bien moelleuses remplies l'une de rillettes de saumon allégées et l'autre de mousse aux deux jambons.
Selon l'inspiration, j'ai utilisé une chantilly pour les rendre plus mousseuses et légères, elles gardent leur caractére grâce au fumage du jambon et du saumon.
Ingrédients pour les rillettes de saumon
- des ciabattas
- 100 g de saumon frais poché et émietté
- 30 g de saumon fumé haché
- 1 c à café d'échalote émincée
- 1 c à café de ciboulette ciselée
- 20 cl de crême fraîche liquide
Montez la chantilly bien ferme.
Mélangez les saumons, la ciboulette et l'échalote. Incorporez à la chantilly et servez très frais, soit dans une coupelle, soit directement dans la ciabatta.
Ingrédients pour la mousse aux deux jambons
- des ciabattas
une tranche de jambon cru
une tranche de jambon fumé
1 c à café de basilic ciselé
20 cl de crême fraîche liquide
Procédez de ma même manière que pour le saumon et dégustez ...