Envies enfantines de Churros, vite faits, vite engloutis
C'est en feuilletant le dernier "Modes et travaux" (je sais, pas très intello comme lecture) devant mes filles qu'en coeur, elles m'ont demandé, supplié de leur faire des Churros pour le goûter.
D'abord sceptique, ma friteuse est partie à la cave...j'ai finalement cédé parce qu'en ce domaine, en celui-là seulement, je ne peux rester de marbre face aux suppliques de mes jolies frimousses. Et puis une casserole anti-adhésive avec 1 cm d'huile fera office de bain de friture.
Nous voilà donc en route pour un plaisir des plus régressifs puisque des odeurs de fêtes foraines viennent titiller mes synapses endormies et les tours de grand huit me reviennent en mémoire (je ne suis pas certaine que mon estomac supporterait aussi stoïquement la manoeuvre qu'à cette époque).
- 200 g de farine fluide
- 20 cl d'eau
- 1 c à soupe de sucre
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à café de rhum (je sais, dans la recette d'origine c'était de l'eau de fleur d'oranger mais ....)
- du sucre glace, nutella, confiture, tout est bon pour faire trempette
Faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le rhum. Dans un robot, pétrissez la farine avec le liquide jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.
Laissez refroidir puis placez la pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé.
Chauffer l'huile puis faites cuire les boudins jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Faites les tiédir sur un papier absorbant puis saupoudrez les de sucre glace avant de les dégustez trempés dans ce qui vous plaît...(au point où on en est, difficile de faire pire alors autant ne pas se priver).
Ils sont beaux, non ?