Tentations gourmandes de Chris

Cuisine et jardin, deux passions qui animent ce blog. Nos voyages viennent les enrichir. La curiosité et le plaisir de la découverte sont mes moteurs alors attention à vos papilles...

23 février 2007

départ pour la Mauritanie

Coucou, Un tout petit message pour vous dire que je serai absente la semaine prochaine. Nous partons en randonnée chamelière avec les filles en Mauritanie. à très bientôt.
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22 février 2007

Croustillants à la crème de framboises

Pas beaucoup de temps, les vacances .... je vous donnerai simplement une petite gourmandise à grignoter (je sais, c'est très mauvais de succomber à la tentation mais c'est un vrai délice pour les papilles). Tout simple et très facile à réaliser, en deux temps trois mouvements, si, si, je vous promets... Ingrédients Une pâte feuilletée 200 g de framboises brisées 100 g de sucre 3 oeufs 25 cl de crème fleurette 1 c à café de cannelle Déroulez la pâte puis détaillez des cercles à l'emporte pièce.... [Lire la suite]
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18 février 2007

Ma tarte au chocolat

A l'origine de cette tarte au chocolat étaient les navettes aux pépites de chocolat vues lors d'un atelier flexipan. Chaudes, elles s'envolaient si vite dans les estomacs familiaux, j'étais comblée de voir ces bouches gourmandes s'orner de larges sourires repus, sauf que, le hic... froides, je finissais par me sacrifier (aïe...). Et devant des chocoaddicts, que faire si ce n'est augmenter les quantités de chocolat. C'est ainsi que les pépites ont pris des proportions de tablette... Ingrédients une pâte sablée une tablette de... [Lire la suite]
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15 février 2007

Tartelettes portugaises ou Pasteis de nata

En fouinant dans la pyramide de bouquins de cuisine à la fnac, je suis tombée sur un livre que j'attendais depuis longtemps puisqu'il fait le tour du monde des meilleures recettes de chaque pays, il est donc à la fois varié et complet. J'y ai trouvé une somme de recettes inconnues et toutes plus tentantes les unes que les autres. Le voilà... ensuite, évidemment il me manque toujours la moitié des ingrédients mais pour cette fois, ma caverne d'alli baba était pourvue. Ingrédients une pâte feuilletée 6 oeufs 3 c à soupe de... [Lire la suite]
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11 février 2007

Cake à la farine de chataîgne, amandes et noisettes

Ma fille aînée, Aurore, vient de se souvenir qu'elle aimait, raffolait des châtaignes sous toutes ses formes. Après avoir englouti un pot de crème de "marrons" maison, et redécouvert les marronsuisses, je suis donc allée à la recherche de recettes de gâteaux qui pourraient lui plaire. Malheureusement, ce cake n'a pas remporté son approbation mais je crois que je vais continuer à chercher du côté des gâteaux à base de crême de marrons. Il est pourtant délicieux et supporte toutes les garnitures, chocolat, crême anglaise ou... [Lire la suite]
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08 février 2007

Envies enfantines de Churros, vite faits, vite engloutis

C'est en feuilletant le dernier "Modes et travaux" (je sais, pas très intello comme lecture) devant mes filles qu'en coeur, elles m'ont demandé, supplié de leur faire des Churros pour le goûter. D'abord sceptique, ma friteuse est partie à la cave...j'ai finalement cédé parce qu'en  ce domaine, en celui-là seulement, je ne peux rester de marbre face aux suppliques de mes jolies frimousses. Et puis une casserole anti-adhésive avec 1 cm d'huile fera office de bain de friture. Nous voilà donc en route pour un plaisir... [Lire la suite]
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04 février 2007

Crêpe à la mousse de mascarponne d'après notre grand Epicurien

La chandeleur....chez nous les crêpes s'invitent si souvent à notre table (petit-dej et goûter pour Isaline) que cette fête serait presque passée inaperçue si l'anniversaire de ma belle mère n'était pas passé par là. Il y a quelques temps déjà, j'étais tombée en extase devant cette recette de "mousse de mascarpone au caramel au vinaigre balsamique" de notre Epicurien sur son blog (la recette est très claire et le sucre impalpable n'est rien d'autre que du sucre glace). C'est une recette d'une finesse telle, à tomber par... [Lire la suite]
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