Tentations gourmandes de Chris

Cuisine et jardin, deux passions qui animent ce blog. Nos voyages viennent les enrichir. La curiosité et le plaisir de la découverte sont mes moteurs alors attention à vos papilles...

16 mai 2007

Mousse de citron

Un dessert très frais et léger, qui terminera un dîner un peu copieux sur une note printanière...

Ingrédients:P3180105

  • 3 citrons non traités
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 1 feuille de gélatine ou de l'agar-agar si vous aimez les mousses très fermes.

Pressez les citrons, prélevez le zeste d'un citron.

Battez les blancs en neige et incorporez le sucre glace.

Mélangez deux jaunes et le mascarpone puis ajoutez au jus et au zeste.

Incorporez les blancs, disposez dans des coupes et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 h.

P3180108Si vous souhaitez ajouter un gélifiant, faites tiédir le jus de citron et incorporez la gélatine après l'avoir laissez 5 mn dans l'eau froide.

Dégustez avec des sablés bretons ou d'autres biscuits.

Posté par christgou à 10:17 - desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, je plonge ma cuillère !

    Posté par bergeou, 16 mai 2007 à 11:11
  • J'aime cette mousse au citron!

    Posté par Rosa, 16 mai 2007 à 11:18
  • j'adore ça doit être délicieux !!! je note.

    Posté par matylda, 16 mai 2007 à 11:31
  • Hummm une petite mousse bien agréable !

    Posté par Mamounette, 16 mai 2007 à 11:36
  • J'arrive, la cuillère en premier

    Posté par Minouchkah, 16 mai 2007 à 12:26
  • humm...frais...frissons...miam!!

    Posté par fofil, 16 mai 2007 à 12:42
  • Sympa, c'est dans mes valises mais avec moins d'oeuf et plus de mascarpone... et deux trois trucs en plus ! Mais ce sera pour la semaine prochaine plus vraisemblablement !

    Posté par Tiuscha, 16 mai 2007 à 13:11
  • Divine!

    Posté par Elvira, 16 mai 2007 à 13:14
  • joli

    oui la photo est mignonne et la mousse me fait saliver! Je pense que c'est ma première visite je reviens!

    Posté par Miss Lola, 16 mai 2007 à 15:20
  • C'est terriblement bon la mousse au citron!!!

    Salut, j'ai essayé de faire la recette, cependant, j'ai une partie mousse et une partie jus sucré de citron, comment cela se fait-il? Comment puis-je arranger ça? J'ai pourtant mis une feuille de gélatine... La mousse dessus est délicieuse par contre, et puis c'est frais de chez frais. Un petit conseil ou coup de pouce serait la bienvenue! Merci, et merci pour toutes ces merveilleuses recettes que tu partages avec nous sur le net.

    Posté par Alice, 24 août 2007 à 21:21

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