Trio de financiers aux framboises
Encore une recette de ma copine flexipan...toujours aussi succulentes et jamais de ratées, en plus, ces après-midi entre copines sont terribles, surtout pour celle qui essaye désespérément de nous transmettre sa science culinaire (n'est-ce pas Christine ?). Nous avons la langue trop bien pendue et rien ne nous arrête mais il semble que nous ayons la capacité de scinder notre cerveau entre deux activités distinctes puisqu'une fois de retour dans nos pénates nos réalisations sont des copies parfaites de l'originale (à quelques subtiles variations prés, bien-sûr).
Voilà des petits fours plein de finesse, d'une facilité déconcertante et ...avec des framboises, un de mes fruits préférés. La recette initiale inclus des pistaches parsemées sur les financiers avant de les enfourner, je n'en avait pas, ils ont donc disparu...
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 140 g de beurre
- 200 g de framboises surgelées
Faites bouillir le beurre 2 mn, retirez du feu et laissez tiédir.
Mélangez farine, poudres, sucre et blancs jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez le beurre encore tiède, mélangez puis réservez au réfrigérateur 2h.
Remplissez des empreintes rondes, barquettes, coeur ou autres et enfoncez légèrement des framboises (le nombre variera en fonction de la taille du biscuit).
Enfournez pour 15 mn au four à 190 °C.
Dorés, ils sont délicieux, chauds ou froids, avec le thé ou tout seul, il est difficile de s'arrêter.