Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tentations gourmandes de Chris
26 novembre 2006

Tartelettes feuilletées au fromage frais

Une recette très simple, qui, à l'origine trouvait sa place en amuse-bouche dans une pâte filo et se transforme, un peu plus copieuse en tartelette sur une pâte feuilletée en entrée.

Les mots me manquent pour décrire le fondant, le croustillant et le mélange des saveurs, entre parmesan et chèvre frais, muscade et oignon... elles se dégustent sans faim.

Ingrédientsnovembre2006_106

  • un pâte feuilletée
  • un chèvre frais type petit billy
  • 80 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe de ciboulette
  • 25 cl de crême fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade

Emincez l'oignon et le faire suer dans le beurre jusqu'à ce qu'il ramollisse sans dorer.

novembre2006_107Mélangez le fromage, la crême, les oeufs, la muscade, l'oignon, la ciboulette ciselée puis le parmesan. Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement.

Détaillez des ronds de tartelettes, les disposez dans des moules, remplir les moules et enfournez pour 25 mn à 180 °C.

Dégustez chaud ou tiède avec une salade de mâche et une vinaigrette huile d'olive vinaigre balsamique.

Publicité
Commentaires
M
oooooooooh!! que ça doit être bon ces tartelettes! au fromage!!bises micheline
H
Très sympa aussi au repas avec une petite salade.
M
ca m'a l'air d'être un pûr délice ce gateau!! bises micheline
A
OUps , J,ai cru lire tartiflette...mais tes tartelette me donnent envie aussi...
A
J'ai jamais mangé de la tartiflette mais tu me donnes franchement envie...
Tentations gourmandes de Chris
Publicité
Derniers commentaires
Publicité