Tartelettes feuilletées au fromage frais
Une recette très simple, qui, à l'origine trouvait sa place en amuse-bouche dans une pâte filo et se transforme, un peu plus copieuse en tartelette sur une pâte feuilletée en entrée.
Les mots me manquent pour décrire le fondant, le croustillant et le mélange des saveurs, entre parmesan et chèvre frais, muscade et oignon... elles se dégustent sans faim.
- un pâte feuilletée
- un chèvre frais type petit billy
- 80 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de ciboulette
- 25 cl de crême fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
Emincez l'oignon et le faire suer dans le beurre jusqu'à ce qu'il ramollisse sans dorer.
Mélangez le fromage, la crême, les oeufs, la muscade, l'oignon, la ciboulette ciselée puis le parmesan. Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement.
Détaillez des ronds de tartelettes, les disposez dans des moules, remplir les moules et enfournez pour 25 mn à 180 °C.
Dégustez chaud ou tiède avec une salade de mâche et une vinaigrette huile d'olive vinaigre balsamique.