Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tentations gourmandes de Chris
30 novembre 2006

Saint-Jacques en sashimi aux graines de sésame

Saint-Jacques en sashimi aux graines de sésame
J'adore la cuisine japonaise mais je ne m'y suis mise que tardivement et j'ai même fini par réussir le riz à sushi, délicieux même sans les sushis d'ailleurs. Classiquement, j'aime les sashimis avec une sauce soja, du wasabi et du gingembre entre chaque...
Publicité
26 novembre 2006

Tartelettes feuilletées au fromage frais

Tartelettes feuilletées au fromage frais
Une recette très simple, qui, à l'origine trouvait sa place en amuse-bouche dans une pâte filo et se transforme, un peu plus copieuse en tartelette sur une pâte feuilletée en entrée. Les mots me manquent pour décrire le fondant, le croustillant et le...
21 novembre 2006

Version feuilletée du Kouign aman

Version feuilletée du Kouign aman
Désolée d'espacer mes posts... mais mes devoirs de bricoleuse m'appellent et les finitions de la salle de bain n'en finissent pas... Voilà une recette ultra rapide et super bonne, très réconfortante en ce début d'automne humide et ventilé. C'est une version...
18 novembre 2006

Charlotte aux poires de ma tante Ietje

Charlotte aux poires de ma tante Ietje
Nostalgie... Il y a maintenant un peu plus de 20 ans se mariait un de mes oncles, au Pays-Bas, avec une hollandaise bien-sûr (nous sommes une famille très très cosmopolite avec un peu d'anglais, un peu de russe, un peu de suisse, un peu de danois, un...
15 novembre 2006

Curry vert au porc et aubergines

Curry vert au porc et aubergines
Je me suis longtemps contentée des currys indiens et puis j'ai découvert les currys thaïs. Ce sont des plats faciles à faire, toujours pratiques à réchauffer. J'aime les deux mais je trouve que les currys verts laissent mieux percevoir les goûts des ingrédients....
Publicité
13 novembre 2006

Pomelos chinois gratiné aux amandes caramélisées

Pomelos chinois gratiné aux amandes caramélisées
Que faire avec un pomelos chinois, rencontré au détour d'un rayon ? Il a sauté dans mon caddie, et je dois dire que , piquée par la curiosité, j'ai cédé à ses supplications et, ignorant tout de ce fruit, je me dois de lui faire honneur. Il faut bien avouer...
12 novembre 2006

Hommage au Shortbread de Delphine

Hommage au Shortbread de Delphine
Une fois n'est pas coutume, je l'ai trouvé tellement sublime cette recette, à servir avec un petit café, à savourer au coin du feu, le soir en amoureux, un pur délice, une petite folie calorique, enfin.... de quoi saliver que je ne peux m'empêche de vous...
10 novembre 2006

Tarte fine pommes pralin sans croute

Tarte fine pommes pralin sans croute
Me voilà de retour, j'émerge, après une journée d'expo vente de vêtements à la maison http://www.captaintortue.fr je suis vannée. Pourtant rien de bien terrible, on papote, on rigole, on essaye des vêtements, on peut même grignoter autour d'un petit café......
8 novembre 2006

Le sublime trois chocolats

Le sublime trois chocolats
Celui là en a fait rêver plus d'un, et moi la première avant que je ne me lance dans ce genre de pâtisserie digne de...grands chefs (bon, bon, j'exagère un peu) Il est beau, bon (pour ceux qui aiment le chocolat), très classique et pas du tout écoeurant...
7 novembre 2006

Flan à la thaï

Flan à la thaï
Continuons notre déjeuner asiatique du week-end avec cette entrée toute en délicatesse. C'est une amie qui nous en a donné la recette lors d'un atelier flexipan. Ces petites terrines ne sont pas sèches du tout, elles exhalent toutes les odeurs de thaîlande...
Publicité
1 2 > >>
Tentations gourmandes de Chris
Publicité
Derniers commentaires
Publicité