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Tentations gourmandes de Chris
31 mai 2007

Enfin une vrai tropézienne

Enfin une vrai tropézienne
Après avoir testé de nombreuses recettes qui ne me satisfaisaient pas, contraint mon pauvre pacha à se nourrir de mes essais, la dernière version de mon framboisier et la tropézienne de amuse bouche http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/04/16/4636880.html#comments...
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16 septembre 2007

Désolée pour cette longue absence

Désolée pour cette longue absence
Voilà, après une longue pause estivale et quelques digressions quant à mon avenir professionnel (je sais, je n'ai j amais vraiment travaillé, mais sait-on jamais...), je suis venue vous dire que je m'en vais.... Vers d'autres horizons, mais je n'exclue...
22 février 2007

Croustillants à la crème de framboises

Croustillants à la crème de framboises
Pas beaucoup de temps, les vacances .... je vous donnerai simplement une petite gourmandise à grignoter (je sais, c'est très mauvais de succomber à la tentation mais c'est un vrai délice pour les papilles). Tout simple et très facile à réaliser, en deux...
25 mars 2007

Fondant aux marrons et sauce au caramel

Fondant aux marrons et sauce au caramel
Dans la veine de crème de marrons et d'essais pour mon Aurore, voilà un fondant qui lui a plu mais plus encore à ma maman qui entre plusieurs aller-retour à la cuisine a su lui faire honneur... Il est très fondant et servi frais, développe toute la saveur...
12 novembre 2006

Hommage au Shortbread de Delphine

Hommage au Shortbread de Delphine
Une fois n'est pas coutume, je l'ai trouvé tellement sublime cette recette, à servir avec un petit café, à savourer au coin du feu, le soir en amoureux, un pur délice, une petite folie calorique, enfin.... de quoi saliver que je ne peux m'empêche de vous...
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16 mai 2007

Mousse de citron

Mousse de citron
Un dessert très frais et léger, qui terminera un dîner un peu copieux sur une note printanière... Ingrédients: 3 citrons non traités 100 g de sucre glace 50 g de mascarpone 5 oeufs 1 feuille de gélatine ou de l'agar-agar si vous aimez les mousses très...
10 juin 2007

Hamburger maison, meilleur qu'au Mc Do

Hamburger maison, meilleur qu'au Mc Do
J'ai relevé le défit du Hamburger, et, contre toute attente, c'est gagné, les filles le préfèrent à celui du Mc Do, incroyable, non ? Alors, je m'empresse de vous livrer la recette des petits pains et le secret de l'utilisation de la moutarde made in...
4 février 2007

Crêpe à la mousse de mascarponne d'après notre grand Epicurien

Crêpe à la mousse de mascarponne d'après notre grand Epicurien
La chandeleur....chez nous les crêpes s'invitent si souvent à notre table (petit-dej et goûter pour Isaline) que cette fête serait presque passée inaperçue si l'anniversaire de ma belle mère n'était pas passé par là. Il y a quelques temps déjà, j'étais...
8 mars 2007

Le Retour....de Mauritanie

Le Retour....de Mauritanie
Je sais, nous sommes rentrés depuis lundi et toujours pas de nouvelles.... Il faut le temps de se remettre, de tant de beauté, de calme, de nature et de peu de technique. Je crois que cette randonnée chamelière ( les dromadaires ont fait le bonheur des...
11 mars 2007

Tatin de banane au caramel au beurre salé et au jus d'oranges

Tatin de banane au caramel au beurre salé et au jus d'oranges
Voilà une tarte vaguement inspirée de celle de Julie Andrieu, revue et corrigée en fonction de mes propres goûts (je n'aime pas trop le gingembre avec le sucré et je préfère une pâte sablée à une brisée, même si pour démouler c'est plus acrobatique...)....
15 mars 2007

Mousse de marrons aux perles craquantes

Mousse de marrons aux perles craquantes
Comment résister à une escapade chez G Detout ? Ce n'était pas ma première virée dans l'antre gargantuesque de l'alimentation mais ça va de mal en pis, à chaque fois je reviens (et je ne suis pas la seule...) les bras ployant sous les sacs remplis de...
3 novembre 2006

tartelettes aux légumes du soleil

tartelettes aux légumes du soleil
Voilà une recette toute simple pour des tartelettes en apéritif aux bons accents méridionaux. Ingrédients une pâte feuilletée (toute prête parce que, parfois, elles sont bonnes et j'évite de me compliquer la vie quand je n'ai pas le temps). 3 belles tomates...
14 janvier 2007

Mes galettes des rois :une frangipane fruits rouges et une briochée au lemon curd

Mes galettes des rois :une frangipane fruits rouges et une briochée au lemon curd
Voilà, des petites galettes, et encore, j'ai oublié d'en photographier certaines, nous les avons dévorées à une telle vitesse qu'il n'en reste que les miettes, et encore, donc pour la classique frangipane tant pis, même si elle était très belle et la...
17 octobre 2006

Et me voilà lancée dans le petit monde des bloggeuses

Et me voilà lancée dans le petit monde des bloggeuses
Tout d'abord un grand merci à toutes celles qui m'ont donné envie de tenir mon propre blog. J'aurais bien du mal à toutes les énumérér entre Claire, Mercotte, Scally, Omelette, Audinette, Lorette et bien d'autres. Vos blogs m'ont longtemps fait de l'oeil...
18 octobre 2006

Un de mes nombreux essais de cookies

Un de mes nombreux essais de cookies
Je sais, des recettes de cookies, on en a par centaines mais comme chacune est différente, la surprise est toujours au rendez-vous. Ceux là sont à la fois croquant, grâce aux flocons d'avoine et moêlleux, ils sont aussi très chocolatés parce que chez...
23 octobre 2006

Petite devinette

Petite devinette
Je me suis réveillée, hier, bloquée comme jamais alors côté cuisine c'était on ne peut plus limité. Tout le monde était aux petits soins mais pas question de mettre les pieds dans la cuisine. Pour me consoler, je me suis lancée dans le petit jeu des devinettes:...
30 octobre 2006

Sauté de veau massalé à se lécher les babines

Sauté de veau massalé à se lécher les babines
Les tendrons de veau et moi, c'est une longue histoire, d'amour?, presque puisque c'est avec celui qui allait devenir mon mari que je les ai découverts en tant qu'apprenti cuisinière. L'amour de ma vie est rentré un soir de courses avec ces petites choses...
31 octobre 2006

petites crêmes gratinées aux framboises

petites crêmes gratinées aux framboises
Comme vous l'avez sans doute déjà compris, j'ai deux filles quelque peu "difficiles", concernant ce qu'elles avalent uniquement, mais cela rend la cuisine beaucoup plus drôle... Elles ne mangent que du blanc d'oeuf, il me reste donc les jaunes et moi,...
1 novembre 2006

Et Halloween...

Et Halloween...
Nous, hier, nous étions de sortie, Les filles et les copains ravis.... Toujours prêts à faire la fête, alors, tradition ou pas, pourquoi ne pas profiter de ces vacances pour rigoler, se déguiser et comme disent mes petits loups, "se gaver de bonbons une...
7 novembre 2006

Flan à la thaï

Flan à la thaï
Continuons notre déjeuner asiatique du week-end avec cette entrée toute en délicatesse. C'est une amie qui nous en a donné la recette lors d'un atelier flexipan. Ces petites terrines ne sont pas sèches du tout, elles exhalent toutes les odeurs de thaîlande...
10 novembre 2006

Tarte fine pommes pralin sans croute

Tarte fine pommes pralin sans croute
Me voilà de retour, j'émerge, après une journée d'expo vente de vêtements à la maison http://www.captaintortue.fr je suis vannée. Pourtant rien de bien terrible, on papote, on rigole, on essaye des vêtements, on peut même grignoter autour d'un petit café......
8 novembre 2006

Le sublime trois chocolats

Le sublime trois chocolats
Celui là en a fait rêver plus d'un, et moi la première avant que je ne me lance dans ce genre de pâtisserie digne de...grands chefs (bon, bon, j'exagère un peu) Il est beau, bon (pour ceux qui aiment le chocolat), très classique et pas du tout écoeurant...
6 novembre 2006

Mon petit coin bureau biblio

Mon petit coin bureau biblio
Je cède à l'appel des sirènes et vous dévoile un peu de mon intimité. Toujours très éclectique et aussi très bazar, je m'y sens bien, entouré de mes petits loups, une grande baie vitrée qui donne sur le jardin (je la prendrai une autre fois). J'essaie...
16 décembre 2006

Le Bortsch amélioré

Le Bortsch amélioré
Il y a quelques temps déjà je vous avais confié que j'avais une famille très cosmopolite, parmi toutes les nationalités un de mes oncles avait une maman russe qui lui avait donné sa recette, en indiquant bien que c'est un plat pauvre. J'ai donc fait de...
4 janvier 2007

Merveilleux début d'année avec la teurgoule de mon enfance

Merveilleux début d'année avec la teurgoule de mon enfance
Les vacances, quel bonheur, se lever quand bon vous semble, ne pas s'habiller de la journée, bricoler avec les filles, regarder des âneries à la télé, des petits bonheurs tout simples sans courir après une horloge qui n'en finit pas d'avancer, je sais...
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